欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

广西:通过审计整改,制定完善相关制度239项,处理处分84人

中国审计报    2023-01-19 14:22   0 +1   +1

本报讯 近日,广西壮族自治区十三届人大常委会第三十四次会议召开。受自治区人民政府委托,广西审计厅负责人向会议作了2021年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

报告指出,自治区党委、政府深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,持续保持高位推进审计整改工作。报告重点反映了财政预算管理改革、经济高质量发展政策落实、重大建设项目扩大投资成效、民生保障和改善、国有资产管理改革等五个方面存在问题的具体整改情况及取得的成效。各有关单位健全审计整改领导机制,层层压实责任,落实整改措施,坚持举一反三,推动标本兼治,健全长效机制。截至2022年10月31日,要求立行立改的551个问题有531个已整改到位,整改率96%,要求分阶段整改的问题已整改到位127个,通过审计整改,制定完善相关制度239项,处理处分84人。其余分阶段整改问题和持续整改的问题均制定了整改措施和计划。

(孙燕)


作者:孙燕

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载