欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

湖北:审计查出的违纪违规问题金额共整改576.95亿元,占应整改问题金额的95.36%

中国审计报    2023-01-19 14:23   0 +1   +1

本报讯 近日,受湖北省政府委托,湖北省审计厅负责人向省第十三届人大常委会第三十四次会议作《关于2021年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,全面客观反映审计整改工作部署推进情况。

报告指出,省委、省政府深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示要求,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》,加大对审计查出问题整改的领导和督办力度。各地各部门把审计整改作为改进政府工作、提升治理效能、防范风险隐患、推动高质量发展的有力抓手,着力在责任落实、政策纠偏、机制完善等方面狠下功夫,切实推进整改工作落到实处。《2021年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》反映了五个方面11类问题,共涉及1561个具体事项。截至2022年10月底,已整改1338项,正在整改223项;审计查出的违纪违规问题金额共整改576.95亿元,占应整改问题金额的95.36%。其中,省级财政通过加强转移支付资金管理、加快项目资金拨付使用等方式整改284.57亿元,省直有关部门和单位通过规范预算编制、抓紧拨付基建项目资金、上缴资产处置收入等方式整改5.89亿元,有关市县通过退抵或补征补缴税费、统筹盘活资金、归还原渠道等方式整改126.81亿元。

(本报通讯员)


编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载