欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

天津市审计局与天津市规划和自然资源局建立工作协作机制

中国审计报    2023-01-19 14:23   0 +1   +1

本报讯 近日,天津市审计局同天津市规划和自然资源局联合印发实施《天津市资源环境审计与规划资源行政执法工作协作机制》,要求将资源环境审计与规划资源执法工作有机贯通,形成有效监督合力,提升规划资源领域监管水平。

该机制,一是要求明确职责分工。要求两部门要围绕资源环境审计与规划资源行政执法工作,明确具体对接部门和人员,定期召开协作工作会议,不定期召开责任部门对接会,共同开展重大事项会商、政策法规研究和业务培训等工作。二是要求加强业务协作。要求双方要就业务协作、信息共享和人员交流开展常态化合作,共享年度工作计划及重点任务,相互通报执法监督发现的重大问题,组建资源环境审计与规划资源执法智库,推进专业协作和融合共建。三是要求深化成果运用。要求天津市规划和自然资源局要提供行政执法及考评结果等资料,天津市审计局要提供审计发现的规划资源方面的问题,及时移送转办重大违法违规问题线索,相互作为审计监督和规划资源执法的重要依据。四是要求共同推动整改。要求双方要加强问题整改协同配合,会商确定落实整改的措施和时限要求,督促和指导各责任主体即查即改、应改尽改,推动建立健全制度机制,促进规划资源领域完善治理。

(徐云天)


作者:徐云天

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载