欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

河北:通过审计整改,制定完善相关制度514项,上缴国库增加财政收入16.74亿元,加快资金拨付进度85.85亿元

中国审计报    2023-01-19 14:24   0 +1   +1

本报讯 近日,受河北省政府委托,河北省审计厅负责人向省第十三届人大常委会第三十四次会议作《河北省人民政府关于2021年度省本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

报告指出,省委、省政府高度重视审计查出问题的整改工作,持续完善党委领导、人大监督、政府落实、被审计单位整改、主管部门监督管理、审计机关督促检查、纪检监察巡视贯通协作的整改工作机制,切实把整改工作作为重要政治任务抓实抓好。有关主管机关、单位认真履行行业监管责任,针对审计发现的共性问题,通过深化改革,完善体制机制,实现标本兼治、规范管理,推动相关领域高质量发展。审计整改成效显著,截至2022年10月底,审计工作报告中揭示的787个问题,已整改到位744个问题,整改完成率94.54%。通过审计整改,制定完善相关制度514项,上缴国库增加财政收入16.74亿元,加快资金拨付进度85.85亿元。

(赵建平 李芳)

作者:赵建平 李芳

编辑:王雅洁

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载