欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

四川:有关地方和部门整改问题金额156.76亿元,制定完善相关规章制度548项

中国审计报    2023-01-19 14:24   0 +1   +1

本报讯 近日,受四川省政府委托,省审计厅负责人向省第十三届人民代表大会常务委员会第三十八次会议作《关于四川省2021年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

报告从省级财政管理、省级部门预算执行、重点专项、重大投资项目、国有资产管理五个方面系统反映了审计查出问题的整改情况。针对上述方面存在的问题,相关地方和单位以贯彻落实省委审计委员会建立健全审计发现问题整改长效机制工作措施为主线,在逐项推进具体问题整改的基础上,更加注重对重点领域、重点行业突出问题的集中整治,更加注重从制度机制层面推动屡审屡犯、屡改屡犯问题的长效治理,总体审计整改质量进一步提高。截至2022年10月底,对审计工作报告指出的问题,有关地方和部门采取收缴、追回或归垫资金、加快资金拨付、盘活存量或闲置资金等方式,整改问题金额156.76亿元,制定完善相关规章制度548项。2021年11月至2022年10月,经审计移送线索,共有1420人被追责问责,其中27人被追究刑事责任,690人受到党纪政务处分,703人被给予组织诫勉。主要集中在对违规履职行为、群众身边“微腐败”问题、严重违反财经纪律行为和政府投资、粮食购销等领域违规问题的查处方面。《报告》对正在整改中的问题作出后续工作安排。

(本报通讯员)

作者:本报通讯员

编辑:王雅洁

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载