欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

湖南:审计整改取得实效,立行立改的问题整改率已超99%

中国审计报    2023-01-19 14:24   0 +1   +1

本报讯 近日,在湖南省十三届人大常委会第三十四次会议上,湖南省审计厅负责人受省人民政府委托,报告了2021年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况。

报告指出,省委、省政府高度重视审计查出问题的整改工作,认真贯彻习近平总书记关于加强审计查出问题整改工作的重要指示精神,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅关于建立健全审计查出问题整改长效机制的要求,要求全省各级各部门紧紧围绕“三高四新”战略定位和使命任务,扎实做好审计整改工作,将审计整改成果转化为治理效能,推动全省经济社会高质量发展。各级各部门严格对标对表,全面整改审计查出问题和落实审计建议,通过压实被审计单位的整改主体责任、主管部门的监督管理责任,形成上下贯通、各负其责、有效落实的整改工作机制,确保整改成效。

截至2022年10月底,审计工作报告反映的597个问题中,立行立改的问题409个,已整改405个,占比99.02%;分阶段整改和持续整改的问题188个,已采取了有效措施,序时整改进度良好。通过整改,各级财政已确认收入并上缴国库26.47亿元,归还原资金渠道19.78亿元,盘活使用或统筹纳入预算管理113.2亿元,调账处理28.37亿元,修订完善制度207项。 

(张景珣 刘源)

作者:张景珣 刘源

编辑:王雅洁

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载