欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

山东省启动海洋产业发展及生态保护修复情况专项审计调查

中国审计报    2023-01-19 14:25   0 +1   +1

    本报讯 近日,山东省审计厅启动海洋产业发展及生态保护修复情况专项审计调查,揭示各地在发展海洋产业、保护海洋生态等方面的突出问题,发挥审计建设性作用,助推海洋强省建设。

    此次审计涉及山东省海洋局、省生态环境厅等部门,以及青岛、烟台、潍坊、威海、日照、滨州等6市。省厅直接对青岛、烟台2市进行审计,其余4市由当地审计机关按照全省统一审计工作方案开展审计。

    此次审计重点围绕海水淡化及综合利用、海工装备、海洋生物医药、现代海洋牧场建设等方面,关注产业发展不充分、创新能力不强、成果转化率低、产业融合发展不足等问题,推进产业支持政策落实;围绕水域滩涂利用、生态修复、污染防治等方面,关注破坏海洋生态环境、非法占用海域、超标排放等问题,助力打好重点海域综合治理攻坚战;围绕资金管理使用和项目建设运行等方面,关注海洋牧场、海湾整治等财政资金投入使用情况,促进避免公共资金损失浪费、效益低下等问题。通过审计,发现政策执行、资金使用中的管理漏洞和风险隐患,从体制机制制度层面分析原因、提出建议,促进政策落地见效。

    (卞萌 叶程程)


    作者:卞萌 叶程程

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载