欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

绍兴审计力促两区上缴被征地农民基本养老保险缴费补贴资金1.67亿元

中国审计报    2023-01-19 14:25   0 +1   +1

本报讯 近期,浙江省绍兴市财政局、市自然资源和规划局积极落实审计整改,督促绍兴市柯桥区、上虞区上缴被征地农民基本养老保险缴费补贴资金1.67亿元。

今年上半年,绍兴市审计局在绍兴市财政局具体组织的2021年度本级预算执行和决算草案情况审计中,重点关注了社保基金的筹集与发放、基金支付风险防控等情况,发现柯桥区、上虞区自规局未按规定及时向市自规局报送社保缴费补贴清单,市财政局未从柯桥区、上虞区收缴被征地农民基本养老保险缴费补贴资金,涉及1415人、金额合计1.67亿元。对此,该局建议市财政局及时采取有效措施,督促相关地区和部门上缴应缴未缴的被征地农民基本养老保险缴费补贴资金。

该市财政局高度重视审计发现的问题和提出的建议,积极与市自规局进行沟通,并通过发催款单、电话沟通等方式,督促上述两区上缴补贴资金。截至目前,上述两区已将应缴未缴的被征地农民基本养老保险缴费补贴资金1.67亿元全部上缴至市社会保障基金财政专户。 

(杨杰)


作者:杨杰

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载