欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

贵州省印发纪检监察监督巡视巡察监督与审计监督贯通协同实施办法

中国审计报    2023-01-19 14:25   0 +1   +1

本报讯  近日,贵州省纪委机关、省监察委员会、省委审计办、省委巡视办、省审计厅联合印发了《贵州省纪检监察监督巡视巡察监督与审计监督贯通协同实施办法》。

办法明确,要建立纪检监察监督巡视巡察监督与审计监督联席会议机制,明确专门部门承担联络工作,及时研究贯通协同监督工作中的重要事项;要在规定范围内加强信息互通共享,运用现有数据平台,通过“大数据”“互联网+”等科技手段,加强信息数据的甄别、分析和研判,推动监督数据共享。

办法明确,审计机关应当加强问题线索的甄别和研判,按确定的标准和问题线索的重要程度、紧急程度采取不同的处理和移送方式,纪检监察机关要按“一个口子进出”原则及时办理并反馈审计机关。纪检监察机关、巡视巡察机构和审计机关要在监督检查、审查调查、巡视巡察、审计实施工作中加强措施配合,加强人力资源统筹,通过互派专业人员参加监督工作、协同开展监督工作、畅通人才交流渠道等形式,强化贯通协同,提高监督实效。

(徐文龙)


作者:徐文龙

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载