欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

新都审计助1387户低保和分散特困户享受到自来水惠民优惠补贴政策

中国审计报    2023-01-19 14:26   0 +1   +1

本报讯 近期,四川省成都市新都区自来水公司落实审计整改,保障1387户低保和分散特困户能享受到自来水惠民优惠补贴政策。

今年上半年,新都区审计局在该区自来水公司2021年度资产负债损益审计中,发现存在1455户低保和分散特困户应享未享自来水水费减免优惠政策的问题。对此,该局建议区自来水公司加强自来水惠民政策宣传,优化补贴兑现流程,保障低保和分散特困户应享尽享补贴政策。

该区自来水公司积极采纳审计建议,采取电话短信通知、现场走访、张贴告知书等方式加大政策宣传力度,优化自来水惠民优惠补贴政策实施流程,升级完善自来水管理系统,及时与区民政局提供的低收入群体相关信息进行对比,实现自来水水费自动兑现优惠比对。截至目前,已让上述1455户中的1387户低保和分散特困户享受到了自来水惠民优惠补贴政策。(龚晓)

(封面图片来自中新图片)

作者:龚晓

编辑:冯义瑾

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载