欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

浏阳市财政局健全政府采购管理办法

中国审计报    2023-01-19 14:26   0 +1   +1

本报讯 近期,湖南省浏阳市财政局采纳审计建议,出台了相关办法,要求全市各部门、政府采购代理机构进一步规范政府采购工作,提高财政资金使用效益。

今年7月,浏阳市审计局在该市政府采购及购买服务资金专项审计调查中,发现部分政府采购项目存在违规抽取政府采购评审专家,政府采购专家推荐供应商环节违规操作,评审专家劳务报酬发放不规范等问题。对此,该局向市财政局提出了细化并健全全市政府采购制度,对评审专家抽取、专家推荐供应商、发放专家劳务报酬等环节作出明确规范等建议。

该市财政局对此高度重视,专门召开会议认真分析研判存在的问题并于近期出台了相关制度。该局出台了《政府采购项目评审劳务报酬管理办法》,明确了评审专家劳务报酬标准,强调严禁采购人代表、现场监督人员和其他工作人员获取劳务报酬;印发了《关于进一步明确政府采购有关事项的通知》,要求采购人和代理机构要严格按规定随机抽取评审专家,要求评审专家要独立完成推荐供应商工作,严禁采购人和代理机构干预。

(张冬冬)

(封面图片来自中新图片)



作者:张冬冬

编辑:冯义瑾

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载