欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

滨州市有效解决滨城区老旧小区“飞线”问题

中国审计报    2023-01-19 14:26   0 +1   +1

本报讯 近期,山东省滨州市滨城区落实审计整改,对审计发现的“飞线”问题整改提级办理,上报市委、市政府。该市在全市范围内开展了主城区滨城区的架空线路专项整治行动,切实解决老旧小区电线、电话线、网线“飞线”问题。

今年7月,山东省审计厅在滨城区原区委书记经济责任审计中,发现该区2020年以来投资1000余万元开展老旧小区弱电改造工程,由于区级政府与电力、通信等专营单位协调难度大等原因,线路桥架、地下管路等基础设施建设完成后,专营单位未同步将“三线”整理收纳进相关设施,导致老旧小区楼宇之间线缆杂乱无序、纵横交错的问题未得到根本解决,既造成财政资金损失浪费,也严重影响城市美观和群众满意度。对此,该厅建议该区完善工作机制、理顺各部门间的工作职责,请示市委、市政府相关部门协调解决“飞线”乱象。

该区积极采纳审计建议,对审计指出的问题进行深入细致研究后上报市委、市政府,并建议从全市层面进行统一部署和整改。滨州市收到请示后高度重视,由该市城市管理委员会办公室出台了《滨州市主城区架空线路专项整治行动实施方案》,成立了由分管市领导任组长的专项整治小组,并多次组织市住建局、城管局、移动公司、联通公司、电信公司以及滨城区区政府等有关单位召开协调推进会议,强化责任落实,明确整改标准和时间表,组织管线权属单位统一摸排、查找问题、建立清单,严格有序推进架空线缆综合治理。截至目前,滨城区累计完成光缆落地89千米,梳理扎捆架空线缆33.3千米,拆除废弃线杆203根,贴墙规范17.5千米,取得了较好成效。(丁兆广 相梦龙)

(封面图片来自中新图片)

作者:丁兆广 相梦龙

编辑:冯义瑾

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载