欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

龙游县加强自备水源污水处理费征收管理

中国审计报    2023-01-19 14:26   0 +1   +1

本报讯 2022年3月至5月,浙江省衢州市审计局在龙游县钱塘江流域水生态保护专项审计调查中,发现龙游县未对城镇自备水源用户的排污情况进行检查,存在自备水企业欠缴污水处理费的问题。对此,该局建议龙游县县政府督促住建部门摸排供水范围内自备水源企业排污情况,规范征收污水处理费。该县县政府高度重视审计发现的问题,由县政府办公室牵头,会同相关部门开展专题研究,确定由该县住房和城乡建设局印发《关于加强龙游县自备水污水处理费征收的通知》,并组织相关部门开展全县自备水源用户污水处理费缴纳情况检查。截至目前,该县已向浙江恒祥棉纺织造有限公司等2家自备水企业收取欠缴的污水处理费475.97万元。

(杨微慧)

(封面图片来自中新图片)



作者:杨微慧

编辑:冯义瑾

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载