欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

淮安市分配使用1670万元滞留的省级生态环境保护专项切块资金

中国审计报    2023-01-19 14:26   0 +1   +1

本报讯 近期,江苏省淮安市生态环境局落实审计整改,将该市1670万元闲置滞留的省级生态环境保护切块资金进行分配使用,同时,加大对相关县区申报生态环境资金项目的指导力度,取得明显成效。

今年4月,淮安市审计局在2019年至2021年生态环境保护专项资金审计中,发现由于全市生态环境资金项目库中项目储备不足等因素,该市1670万元省级生态环境保护专项切块资金无法及时分配下达,造成闲置滞留。该市审计局对全市生态环境资金项目库建设情况进行深入剖析,比较周边地区项目申报现状,分析入库项目少、质量不高、入库效率差的主要原因,提出压实申报主体责任,加大政策研究力度,完善部门协作机制,提高项目申报精准度等建议,并以审计专报的形式呈送市委市政府。该市市委书记批示要求专门研究此事。该市常务副市长主持召开专题会议,系统研究生态环保项目申报和推进中存在的问题,要求该市生态环境、财政、住建、水利等部门及各县区强化项目申报的组织领导和推进落实。

该市生态环境局成立了工作专班,强化对申报项目的专业指导,邀请专家开展入库申报专题讲座;涟水县、盱眙县、金湖县等县区加大项目挖掘培育力度,完善协作会商机制,增加了资源要素等方面的保障。截至目前,上述滞留的省级生态环境保护切块资金1670万元已得到分配使用;全市申报中央、省级生态环保专项资金项目数是去年全年的3.2倍,已通过专家审核的入库项目数是去年的2.7倍。 (霍嘉)

(封面图片来自中新图片)



作者:霍嘉

编辑:冯义瑾

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载