欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

西峡县追缴37家事业单位养老保险金和职业年金3556.03万元

中国审计报    2022-07-31 18:20   0 +1   +1

本报讯 近期,河南省西峡县采纳审计建议,追缴37家事业单位养老保险金和职业年金3556.03万元。

今年3月,西峡县审计局在开展西峡县2021年度社会保障基金专项审计时,发现该县中医院、道路运输管理局等37家事业单位欠缴176名职工养老保险金和职业年金3556.03万元。针对此问题,该局以审计专报上报县政府,提出建立清缴台账、逐户分析原因、多部门协作配合、逐步追缴到位的审计建议。

该县县政府高度重视审计查出的问题以及提出的建议,立即成立由县纪委监委、督查局、社会保险服务中心、审计局组成的联合督导组具体负责催缴追缴工作。上述37家事业单位也积极采取有效措施,筹措资金,截至目前,已将上述资金全部缴交到位,有效地保障了事业单位职工的合法权益。

(杨红伟)


作者:王雅洁

编辑:王雅洁

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载