欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

大连金普新区收回结余财政资金1.83亿元

中国审计报    2022-07-31 18:20   0 +1   +1

大连金普新区收回结余财政资金1.83亿元

    本报讯 近日,辽宁省大连金普新区管委会采纳审计建议,收回各类结余财政资金1.83亿元,有效推动财政资金提质增效。

    今年3月,大连市审计局在开展对大连金普新区2021年度财政决算审计中,将盘活用好财政资金,提高财政资金绩效情况作为一项重要审计内容。审计发现,该区43家预算单位资金账户中资金余额多,部分资金长期闲置,没有发挥财政资金使用效益。针对问题,大连市审计局建议该区对各预算单位资金账户进行全面清理,收回结余资金。

    大连金普新区管委会对审计发现的问题高度重视,逐项逐条落实审计建议,相继出台了《完善资金账户管理,切实盘活存量资金》等规范性文件,责成区财政局抓好落实。该区组织力量对各预算单位资金账户进行全面清查,摸清底数,全面清理收缴结余资金。截至目前,审计发现的应清理收回的财政结余资金1.83亿元已全部收缴财政统筹使用。 

    (陈艳萍)


    作者:陈艳萍

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载