欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

信阳市加大信贷投放力度助力茶企业发展

中国审计报    2022-07-31 18:21   0 +1   +1

信阳市加大信贷投放力度助力茶企业发展

    本报讯 近期,河南省信阳市金融工作局积极落实审计整改,扩大对茶企业的扶持范围,提升信贷投放质效和信贷投放率,助力信阳茶企业发展。

    今年上半年,信阳市审计局在市金融工作局局长经济责任审计中,重点聚焦茶企业融资难、发展不平衡等问题,发现存在中小茶企业贷款覆盖率低、扶持范围小、部分享受优惠利率贷款的企业不符合要求等问题。对此,审计建议该局严格落实信贷全流程监管制度,针对中小茶企业划定贷款范围、简化贷款流程,保障茶企业均衡发展。

    信阳市金融工作局对此高度重视,多次召开政企银专题会议,细化茶企业金融帮扶工作措施。针对审计发现的问题,将对茶企业的扶持范围从单一茶农扩展到茶产品全产业链;搭建了专为茶企服务的金融信贷平台,实现了网上信贷办理,保障对茶企的信贷投放质效。

    (夏晨曦)


    作者:夏晨曦

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载