欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

信阳审计督促6县(区)将7117.69万元农机购置补贴发放到位

中国审计报    2022-07-15 16:59   1 +1   +1

信阳审计督促6县(区)将7117.69万元农机购置补贴发放到位

    本报讯 近期,河南省信阳市6县区针对审计揭示的问题,积极落实整改,将未兑付的7117.69万元农机购置补贴全部发放到位。

    今年5月,信阳市审计局开展了市农业机械技术中心预算执行审计,重点关注了涉及农户切身利益的农机购置补贴发放情况,并延伸检查了全市8县2区农机购置补贴兑付情况。审计发现,固始县、潢川县、淮滨县、新县、浉河区和平桥区4县2区2021年应兑付给农户的7117.69万元农机购置补贴尚未兑付。该局将有关审计结果形成要情上报市政府,市政府领导作出批示,要求有关县(区)克服困难,把补贴资金落实到位。该局分别向6县(区)党委、政府发出提醒函,督促确保惠农政策落地,惠农资金到户。截至目前,6县(区)已将7117.69万元农机购置补贴全部发放到位。 

    (张晗)


    作者:张晗

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载