欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

富阳区将三个安置小区幼儿园用房收归国有

中国审计报    2022-04-29 14:35   1 +1   +1

富阳区将三个安置小区幼儿园用房收归国有

    本报讯 近期,浙江省杭州市富阳区有关部门针对审计发现的问题,积极落实整改,将三个安置小区幼儿园用房收归国有。

    富阳区审计局去年在对该区部分公有资产管理使用情况进行专项审计调查时发现,该区银湖街道“银湖花苑”“施家花苑”“梓树花苑”等3个行政村拆迁安置小区中,配套的公建幼儿园用房自2017年建成后均未纳入国有资产管理,且被所在行政村出租用于开办民办幼儿园。为此,该局要求上述幼儿园用房的建设单位杭州富阳城市建设投资集团有限公司(以下简称城建集团)尽快整改。因涉及部门较多,城建集团上报区政府要求协调相关部门共同解决。该区常务副区长高度重视,在城建集团上报的报告上作了批示,要求区政府办牵头召开专题会议商议,厘清历史遗留问题。最终,经相关单位多轮政策梳理,该区区政府于近期明确了处置意见:上述3家幼儿园用房为城建集团所有的国有资产,各行政村无权处分;在现租赁合同到期前,通过签订补充合同,将出租人从相关行政村调整为城建集团;在现租赁合同到期后,城建集团将幼儿园资产全部移交区教育局,纳入教育资产进行管理。截至目前,城建集团作为调整后的出租人已与相关民办幼儿园签订租赁合同,并约定了上述幼儿园用房的退出机制,同时已收取到第一期租金82.85万元。 

    (周聪慧)


    作者:周聪慧

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载