欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

海南省委书记沈晓明:要以抓好审计整改的具体成效体现“两个维护”

中国审计报    2022-04-29 14:35   0 +1   +1

海南省委书记沈晓明强调
要以抓好审计整改的具体成效体现“两个维护”

    本报讯 近日,海南省委书记沈晓明主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,听取对审计署驻深圳特派办2020年以来审计发现问题整改工作的汇报,强调要压实压尽责任,以抓好审计整改的具体成效体现“两个维护”。

    沈晓明强调,要正确认识和把握审计发现问题整改工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,采取更加过硬的措施,在2018年以来审计发现问题整改见底清零的基础上,对各类专项审计发现问题,全面限时整改,举一反三、规范管理。省领导要加强对分管系统、行业单位的领导和监管工作,把审计整改作为促进政令畅通、令行禁止和推动海南自贸港高质量发展的重要抓手,压实压尽责任,抓紧抓实抓好。通过开展高质量的审计整改,确保党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署落地见效,以抓好审计整改的具体成效体现“两个维护”,为海南全面深化改革开放和自由贸易港建设营造风清气正的政治生态和良好的营商环境。

    沈晓明指出,推进审计发现问题整改,被审计单位主动落实责任是“内力”,审计部门通过“回头看”倒逼是“外力”。全省各级各部门要在进一步落实好现有审计整改工作制度的基础上,共同加大力度,贯通监督合力,结合问题整改,标本兼治,从源头上解决问题,堵塞漏洞,形成发现问题、整改落实、完善制度的工作闭环,一手抓各项政策落地,一手抓防范化解各项风险挑战,切实将审计成效转化为推进高质量建设海南自由贸易港的强大动能。

    (钟宇靖 刘启石)


    作者:钟宇靖 刘启石

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载