欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

重庆办:要进一步提高政治站位,切实深化思想认识

中国审计报    2022-04-29 14:37   0 +1   +1

本报讯 近期,审计署驻重庆特派办组织召开分党组会议,深入学习全国审计工作会议精神,研究落实措施。

会议要求,每名审计干部要努力把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,紧紧围绕落实会议精神统一思想、谋划举措。要通过广泛宣传,教育引导全办干部深刻学习领会全国审计工作会议精神的丰富内涵和实践要求,进一步提高政治站位,切实深化思想认识,把思想行动统一到会议部署要求上来。

会议要求,要立足“审计监督首先是经济监督”定位,按照全国审计工作会议确定的工作要求和重点任务,着力推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,发挥宏观调控重要工具作用,加强自身建设,围绕深化财政和金融审计、防范化解重大风险、推动深化改革、兜牢民生底线、加强权力监督五个方面找准审计工作切入点,研究确定工作重点。

会议指出,要围绕全国审计工作会议的指导思想和工作要求,全面谋划部署2022年审计工作思路和任务安排,进一步分解细化贯彻落实措施,逐项明确时间表、路线图和责任部门,力求谋实事、出实招、求实效,更好推动全办事业发展再上新台阶。 

作者:罗安

编辑:高建飞

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载