欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

广东省省长王伟中:要围绕重大决策部署统筹谋划审计监督工作

中国审计报    2022-04-19 16:52   0 +1   +1

广东省省长王伟中强调
要围绕重大决策部署统筹谋划审计监督工作

    本报讯  近日,广东省省政府召开全省审计工作电视电话会议。省长王伟中出席会议并讲话。

    王伟中指出,要进一步提高政治站位,心怀“国之大者”,切实增强做好审计工作的政治责任和使命担当,坚持党对审计工作的集中统一领导,依法全面履行审计监督职责,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,增强审计工作的权威性、震慑力、执行力,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到审计工作的实际行动上。

    王伟中强调,要围绕中央重大决策部署及全省工作部署,统筹谋划审计监督工作,全方位加大对经济社会发展重大战略、重大举措、重大项目、重大资金等落实落地情况的审计力度,全力推动经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。要聚焦统筹疫情防控和经济社会发展加强审计监督,强化对各地防控措施落实情况的跟踪监督,推动助企纾困和激发市场主体活力的政策措施落实到位,为实现“两确保”、夺取“双胜利”提供强力保障。要聚焦落实国家重大战略部署加强审计监督,围绕“双区”、两个合作区建设加强监督问效,全力推动高质量发展和解决城乡区域发展不平衡问题,更好服务全省改革发展大局。要聚焦重大项目建设加强审计监督,紧盯重点项目和专项债项目,加强对项目前期工作的审计监督,推动项目加快形成实物工作量,全力扩大有效投资。要聚焦资金资产资源加强审计监督,促进提高管财用财水平,促进国资国企高质量发展,强化自然资源资产审计,确保财政资金、国有资产、自然资源规范管理、高效使用。要聚焦保障和改善民生加强审计监督,推动省十件民生实事落地见效,盯紧看牢重点民生资金和项目,强化民政领域审计监督,推动织牢织密民生安全网。要聚焦防范化解重大风险加强审计监督,突出加强对金融及房地产风险防范化解工作、粮食安全、能源安全的跟踪审计,推动筑牢全省经济社会安全屏障。 

    (郑圣乾)


    作者:郑圣乾

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载