欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

山东省审计厅上线运行审计整改督查工作管理系统

中国审计报    2022-04-19 16:52   0 +1   +1

山东省审计厅上线运行审计整改督查工作管理系统

    本报讯 为深化科技强审实践应用,运用信息技术促进审计整改提质增效,近日,山东省审计厅上线运行审计整改督查工作管理系统,以提升审计整改工作的信息化、规范化水平。

    该管理系统设置了总体情况、台账填报、查询分析、跟踪督促检查四大功能模块和问题清单、整改台账、移送台账、整改及移送情况分析等16个子模块,可以将审计报告、审计意见、审计决定、审计事项移送处理书以及审计工作报告、审计信息等反映的问题全部纳入系统,实现动态跟踪、节点提醒、在线审核、结果汇总、数据分析等全过程管理。该管理系统支持实现审计过程全口径管理,涵盖了问题清单、整改进展、建议采纳、整改结果认定、跟踪督促检查及移送事项等内容,支持持续跟踪问题整改,支持对完成整改的项目进行销号标识、对整改率较低的项目进行预警提示;支持实现分级审核把关,支持项目实施处室、整改职能处室可以分别对整改结果进行初核、复核,对重要性、复杂性问题实行会签制度;支持实行智能查询分析,设置多维度查询分析模块,支持按年度、项目类型、整改率等进行精确查询和按行业领域、问题关键字等进行模糊查询;支持开展跟踪督促检查,可以全面反映审计机关自身及与其他部门联合开展的督查情况,以及定期调度、现场督查、“回头看”、约谈等各种督查形式的频次、结果及成效。

    (王红梅 刘宗霞)


    作者:王红梅 刘宗霞

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载