欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

天津市编制印发区级领导干部履行经济责任两个“清单”

中国审计报    2022-04-18 16:54   1 +1   +1

天津市编制印发区级领导干部履行经济责任两个“清单”

    本报讯  近期,天津市委审计办、市审计局报经市委审计委员会批准,编制印发了《天津市区级党政主要领导干部履行经济责任清单》和《天津市区级党政主要领导干部履行经济责任问题和风险提示清单》。这两项清单主要面向16个区的区委审计委员会、市委审计委员会成员单位以及市经济责任审计工作联席会议成员单位发放。

    《责任清单》梳理形成了9方面68个事项,所列事项主要为党中央、国务院以文件或其他形式下发明确要求各地区贯彻落实的经济发展方面的方针政策、决策部署和重大措施,市、区两级党委、政府为贯彻落实党中央、国务院有关要求,以及推进天津高质量发展研究提出的经济发展方面的决策部署等,为各区党委和政府主要领导任职期间履行经济责任提供基本参考。

    《问题清单》聚焦问题,主要从审计内容、问题分类、主要表现、风险等级、预防措施五个板块,梳理形成9方面25类问题80种表现形式,突出领导干部权力运行的重点领域和关键环节,分析梳理“多发”“易发”的普遍性问题,明示风险等级,提出预防措施。通过揭示问题促进举一反三,防止屡审屡犯,增强领导干部工作的指导性和风险防范意识。

    (王平)


    作者:王平

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载