欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

重庆市实施水污染防治资金管理使用情况专项审计调查

中国审计报    2022-04-18 16:54   0 +1   +1

重庆市实施水污染防治资金管理使用情况专项审计调查

本报讯  重庆市审计局近日启动了全市水污染防治资金管理使用情况专项审计调查。

本次审计调查范围主要包括水污染防治工作压力较大的沙坪坝区、大足区、荣昌区以及市财政局、市生态环境局、市住房城乡建委等相关市级部门单位。本次审计调查以资金和项目为落脚点,围绕党中央、国务院关于水污染防治工作的决策部署以及市委、市政府工作要求,聚焦资金的筹集分配、管理使用和绩效目标完成情况等全过程深入查找问题风险,揭示水污染防治资金管理使用中存在的虚报套取、损失浪费、效益低下和监管缺失等突出问题,剖析问题背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,沿着“政治—政策—项目—资金”的主线分析原因、研判问题、提出建议,促进部门单位切实提升资金绩效和管理质效,推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”。

(罗虹)


作者:罗虹

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载