欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

朝阳区委审计委员会提出 要抓好重点领域审计,支持首都发展建设

中国审计报    2021-11-22 16:51   0 +1   +1

本报讯 近日,北京市朝阳区委审计委员会召开第六次会议,学习贯彻市委审计委员会第九次会议精神,审议通过了《“十四五”朝阳审计发展工作规划》《朝阳区2020年区级预算执行和其他财政支出审计工作报告》。

会议指出,要抓好重点领域审计,高质量推进支持首都发展建设服务保障审计。及时跟进“十四五”期间区委区政府出台的重大政策措施和决策部署,推动政策落地见效;加强对重点产业资金、国资国企、民生资金和项目的审计监督;强化成本绩效理念,促进部门单位科学决策、改善管理、提高绩效;坚持党政同审、同责同审,坚持用“三个区分开来”重要原则分析问题,保护干部干事创业、改革创新的积极性。

会议强调,要认真落实被审计对象整改主体责任和主管部门监督管理责任,认真研究审计提出的意见建议,切实推动整改;要做好审计整改的指导工作,推动问题全面解决,对整改不力、虚假整改、拒绝拖延等情形,要严肃追责问责,以铁的纪律确保高质量完成各项整改任务。要加快转变理念思路,创新审计项目计划管理和组织方式,推动审计工作高质量发展;注重综合分析研判,善于从归纳提炼的苗头性、倾向性、普遍性问题以及典型个案、局部问题中总结规律、完善管理、防控风险。要坚持改革创新,建立“数据分析+现场核查”工作机制,加强审计信息化建设,依靠科技力量、社会资源,不断推动审计工作提质增效。


作者:崔洋

编辑:覃静

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载