欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

蔡甸区委书记陈新垓要求 着力强化审计整改,做好审计“后半篇文章”

中国审计报    2021-11-22 16:51   0 +1   +1

本报讯 近日,湖北省武汉市蔡甸区委审计委员会召开第六次会议,传达学习省、市委审计委员会会议精神,听取2020年度区级财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况报告,对下一阶段审计工作提出要求。区委书记陈新垓主持会议并讲话。

陈新垓强调,要着力强化政治站位,全面加强党的领导。准确把握审计机关职责定位,加强审计工作的总体布局、统筹谋划、整体推进、督促落实,切实把党的领导落实到审计工作全过程各环节;严格执行重大事项请示报告制度,第一时间报告审计中发现的重要情况和重大事项;强化部门贯通协作,加强审计结果运用,更好发挥审计监督“利剑”作用。

陈新垓要求,要着力强化审计整改,做好审计“后半篇文章”。审计局要形成审计发现问题整改清单,建立健全整改清单“销号”制度,适时对审计整改情况开展专项检查,将督促整改与跟踪指导结合起来;被审计单位要承担审计整改的主体责任,严格落实审计整改要求;区政府要进一步加强审计发现问题整改落实情况的督查督办力度。构建政府主导、审计主抓、部门联动的审计整改工作格局,促进审计查出问题整改工作更加制度化、规范化。


作者:朱利平 程伟

编辑:覃静

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载