欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

齐齐哈尔市市长王刚强调 科学谋划审计工作,高质量推进审计全覆盖

中国审计报    2021-11-22 16:51   0 +1   +1

本报讯 近期,黑龙江省齐齐哈尔市市长王刚主持召开市委审计委员会第三次会议,会议学习贯彻中央、省委有关工作会议精神,审议通过《齐齐哈尔市审计工作“十四五”发展规划》等文件,进一步研究部署全市审计工作。

王刚指出,今后五年是抢抓国家重大战略机遇、实现综合实力大幅跃升的关键时期。要深入贯彻中央、省委有关会议精神,主动融入新发展格局,全面加强党对审计工作的领导。审计机关要把审计工作融入到全市各项重点工作中,旗帜鲜明讲政治,把党的领导落实到审计工作全过程各方面,着眼目标任务,科学谋划审计工作,突出中心大局,高质量推进审计全覆盖。

王刚强调,要聚焦主责主业,全面提升审计工作质效。要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,强化系统观念,妥善处理好查问题和促整改、治已病和防未病、治当下和管长远的关系,统筹推进审计工作;要进一步增强“查病”的精准性,聚力“施策”强化跟踪审计,聚力“绩效”深化财政审计,聚力“民利” 加强民生审计,聚力“廉政”提升经济责任审计,聚力“生态”做好资源环境审计;要创新审计理念,探索数据先行、兵团作战的审计思路,坚持科技强审,优化审计资源整合配置;要提升审计能力,坚持从严治审,提高审计干部的政治能力和专业水平,努力建设一支政治过硬、本领高强的审计队伍,为实现审计事业高质量发展提供强有力的支撑。

作者:张乃晨

编辑:覃静

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载