欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

市南区审计局切实丰富学习教育形式

中国审计报    2021-11-19 17:58   0 +1   +1

本报讯  党史学习教育开展以来,山东省青岛市市南区审计局坚持规定动作不折不扣、自选动作有声有色,多措并举推动党史学习教育走深走实。

该局创新“党员课堂”丰富学习内容,确定每周五下午为“集中读书日”,深入学习《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定书目,督促党员干部读原著、学原文、悟原理,目前已开展集中学习31次;该局开展了“人人讲党课”活动,领导班子带头讲、全员参与,先后围绕“红船精神”、中国审计史、“述党史故事,树硬核审计人”等主题进行了讲述,截至目前,已有16人次参与了讲述。

该局通过组织党员干部重温入党誓词、讲红色故事、颂读烈士家书、参加建党100周年文艺演出、录制微党课、观看《沂蒙红嫂俺的娘》《我和我的祖国》等影片、开展“缅怀先烈、致敬英雄”等主题党日活动,不断增强主题党日的吸引力,教育引导党员干部牢记初心使命,传承革命精神。

该局还注重用好“实践课堂”促进学习成果转化,开展了“我为群众办实事‘三个一’活动”,通过深入走访街道、社区、企业,帮助解决政策落实、环境整治等各类问题20项,把工作做到老百姓关心处,推动政策举措真正利企惠民。


作者:李咏梅

编辑:徐培丽

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载