欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

孟州市审计局注重从党史中汲取力量

中国审计报    2021-11-19 17:59   0 +1   +1

本报讯  党史学习教育开展以来,河南省孟州市审计局注重从党史中汲取精神力量,立足为民纾难解困,推动学习教育入脑入心。

该局开展定期研学活动,利用每周一、周四晚上时间,重温党史,并围绕审计重点工作进行学习讨论交流,理清工作思路,通过党史学习追忆初心,激发干事创业热情;局党组中心组定期开展以习近平总书记系列讲话精神、省委、市委等工作会议精神为主要内容的各类学习研讨。同时,该局举办了“审计大讲堂”,对党史学习指定书籍、内部学习读本和红色经典书籍以及审计业务知识进行学习分享交流,进一步提高了审计人员的综合能力,截至目前,“审计大讲堂”已举办5期。

该局立足“我为群众办实事”实践活动,组织党员干部到对口帮扶的槐树乡雷山村帮助群众抢收抢种,将28名党员划分为4个互帮互助小组,每个小组分包4个被帮扶农户,协调玉米收割机、小麦播种机、拖拉机、三轮车等20余台(次),帮助群众收割和晾晒玉米、花生等农作物,帮助购买化肥、种子等农资10余吨,解决群众秋收秋种工作中缺少农机具、缺少劳力等实际困难和问题;还组织12名审计人员下沉到分包的紫金华府社区、平山园社区进行了疫情防控、安全用电、防诈骗等系列知识宣讲。


作者:乔靖芬 孙永臻 李海菊

编辑:徐培丽

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载