欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

基层抢险救援应急物资储备管理亟待加强

中国审计报    2021-11-19 17:59   0 +1   +1

抢险救援应急物资储备是突发事故应急救援和处置的重要物资支撑,是建设精准智能、协同高效的现代化应急管理体系的重要组成部分。近期,笔者在审计中发现,基层在抢险救援应急物资的储备方面普遍存在储备规划滞后、财力保障分散、市场力量参与不足等问题,亟待进一步研究完善。

这些问题主要表现在:一是储备规划滞后。抢险救援应急物资储备规划编制滞后,缺少物资储备的地方标准,各类抢险救援应急保障目标需求未与物资储备种类、数量等形成清晰的关系体系,以中长期储备规划和储备目录指导年度储备计划及编制物资储备预算的链条未贯通。二是财力保障分散。抢险救援应急物资分散在应急、水利、交通等多个职能部门,目前各部门分头谋划、分头预算、分头采购、分头储备的资金切块管理模式导致财力保障分散,低端物资重复购置与高端先进装备配置不足问题并存。三是储备形式单一。基层抢险救援物资基本采取购置实物形式储备,缺少协议代储、企业产能储备等多元化、市场化储备模式的运用。对属地企业可用于物资储备能力情况缺乏系统性信息梳理,未建立明确的应急征用补偿机制,导致一方面物资储备不足,另一方面市场参与的积极性不高。

针对这些问题,笔者建议:一是因地制宜做好规划。要立足当地易发多发自然灾害和应急突发事件类型以及物资保障需求,及时编制抢险救援应急物资储备规划,加快形成应急保障目标任务与物资储备种类、标准、数量的科学关系体系,按照分级分层的原则,建立市、县、乡物资储备指导目录并根据需求变化进行动态调整,以规划和目录为依据制定年度储备计划,编制采购预算,不断夯实物资储备基础。二是要完善储备机制。应研究建立部门合作协同集中财力谋划储备工作机制,进一步打破部门条块界限,从单点谋划向协同谋划转变,从各自预算向综合预算转变,通过多部门定期研判会商、设立抢险救援应急物资储备专项资金等办法,集中财力,按照紧迫程度、重要次序采购物资储备,特别是高端先进装备。三是要丰富储备形式。要分品类对抢险救援应急物资生产及流通企业产能、储能情况进行系统性信息梳理,积极建立市场化主体储备名录,进一步采用协议代储、企业产能储备等方式拓展政府储备渠道,通过研究健全应急征用及补偿制度,做好应急物资、场所征用预案。


作者:张伟

编辑:高建飞

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载