欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

玉门市审计局注重丰富学习教育载体

中国审计报    2021-10-22 19:39   0 +1   +1

本报讯  党史学习教育开展以来,甘肃省玉门市审计局始终把学习教育融入日常理论学习和审计业务工作中,不断创新学习方式方法,推动党史学习教育向纵深发展。

该局注重创新方式让学习教育“活”起来。采取“每天一次现场自学、每周一次集中学习、每月一次交流测试、每季一次党课培训”的学习方式,分专题开展学习研讨,做到学有所思、学有所悟;编印《党史学习教育要点》“口袋书”,鼓励党员干部利用碎片化时间学习,把学习教育融入日常、抓在经常。

该局注重丰富载体让学习教育“实”起来。围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展专题学习读书班,党员干部围绕讲话精神谈感悟、话心得;邀请市委党校老师以《弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量》为题为全局干部职工进行专题辅导;组织开展“学百年党史、颂红色精神”主题诗文朗诵活动;组织全体干部观看了《建党伟业》《延安岁月》《岁月在这儿》等影片,从红色影视作品中汲取奋进力量;组织干部职工赴铁人王进喜纪念馆、屯垦戍边展览馆等红色教育基地参观学习,引导党员干部在学思践悟中筑牢信仰之基。

该局注重突出实效让学习教育“暖”起来。扎实开展“我为群众办实事”活动,与共驻共建的新市区街道铁人路社区开展“环境卫生整治”“助残志愿服务”等活动;先后4次到结对帮扶的柳湖镇华西村走访慰问困难群众,让老百姓真切感受党的关怀和温暖。


作者:陈翔宇 赵建波

编辑:徐培丽

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载