欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

嵊泗县审计局开展审计廉政回访主题活动

中国审计报    2021-10-22 19:40   125 +1   +1

本报讯   为了解和掌握审计组执行审计纪律和遵守党风廉政建设有关规定,促进审计机关廉政建设、政风行风建设,结合党史学习教育要求,近期,浙江省嵊泗县审计局出台了《关于开展审计廉政回访主题活动的实施方案》,开展了以“讲政治强作风,促廉洁树新风”为主题的廉政回访活动。

在活动中,该局通过召开座谈会,邀请被审计单位的项目联系人员、办公室工作人员和财务工作人员参加,认真听取对审计组人员及加强和改进审计工作的意见和建议,并认真填写回访工作记录;通过发放《审计组执行审计纪律及行风政风情况评议表》,对审计项目执行总体情况进行现场测评;通过召开党组会议,针对反馈的问题,认真分类梳理,及时召开回访情况专题会进行总结,研究制定下一步整改措施,以努力营造“敢于挖掘问题、正视问题、解决问题”的良好风气、将审计机关党风廉政教育活动引向深入。

截至目前,该局已对10家单位进行了廉政回访,未发现审计组存在相关廉政问题,审计项目执行总体满意度达100%。


作者:方雷

编辑:徐培丽

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载