欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

“感谢审计干部帮我儿子捡回一条命”

中国审计报    2021-10-22 19:40   0 +1   +1

“感谢审计干部帮我儿子捡回一条命,让我们一家人重新找回了生活的信心和勇气。”近日,湖北省建始县业州镇四方井村特困群众张善华见到审计人员连声道谢。

四方井村是建始县审计局的结对帮扶村。今年9月下旬,该局在对四方井村“三类人员”(脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户)走访过程中了解到,该村10组村民张善华一家4口人,有3人重度残疾:59岁的张善华视力残疾(失明);妻子朱安兵有智力障碍;儿子张英财患肾结石病,曾做肾穿刺造瘘术,目前正在分阶段治疗。

张英财因肾结石病复发,一直疼痛哭喊,急需住院治疗,但他家没钱租车送医,也没人能去医院护理。张善华一脸愁容,不知怎么办才好。

针对这一情况,该局和村两委立刻开会商量,最后决定由村干部联系租车,并就近找一名护工,将张英财送医院治疗,费用由县审计局想办法。

当天下午,该局就安排一名审计干部与村干部将张英财护送到恩施州中心医院,并将一切安排妥当。

随后,通过手术,张英财体内20多颗结石被取出,住院14天,共花费2万多元。经过一段时间的治疗,张英财病情有所好转,再由村干部接回家继续康复治疗。

张英财出院后,县审计局相关负责人来到张善华家看望,询问生产生活及政策享受情况,鼓励张善华夫妇要坚定信心、乐观生活;同时,叮嘱驻村工作队及村干部要实时关注该户动态,帮其解决困难。

为确保对张善华一家的帮扶工作落实见效、帮扶政策应享尽享,该局还协调县民政部门进行低保调标,联系相关单位为张善华的眼疾定残,争取帮扶政策,以减轻其家庭负担。


作者:向继武 张钧 张昌亮

编辑:徐培丽

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载