欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

雨城区审计局确保学习成果转化为工作实效

中国审计报    2021-10-22 19:40   0 +1   +1

本报讯  党史学习教育开展以来,四川省雅安市雨城区审计局深入贯彻落实有关要求,努力做到学思悟贯通、知信行统一,把从党史中汲取的智慧和力量转化成干事创业的实干之举,推动党史学习教育走深走实。

该局通过“领导带头学、干部集中学、老党员指引学”的方式,确保党史学习教育全覆盖。领导班子先后5次以集中学习、交流研讨的形式开展专题学习;干部职工通过“悦读党史”专题读书班的形式开展专题学习,每周五召开学习交流会,分享心得感悟;该局退休老党员受邀参加党史学习教育主题党日活动,回顾入党经历,指引年轻党员。

该局通过“线上+线下”的方式,搭建全方位、立体式学习平台。利用学习强国、川观新闻、掌上雨城等线上平台开展“请回答1921-2021年党史挑战赛”知识竞赛,线下开展“庆七一·党史知识竞赛”“悦读党史”个人读书学习与审计“读书班”集体学习,目前已开展集中学习26次,收集心得体会40余篇。

该局组织全局干部职工赴雅安明德中学旧址(雅安西康博物馆)、汉源县大树镇红军广场、石棉县红军强渡大渡河纪念馆、荥经县岗家山七烈士纪念广场等地开展主题党日活动,用贴近史实、贴近生活的沉浸式体验教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,赓续红色传统。

该局依托“我为群众办实事”实践活动深入基层调研,在羌江南路215号、245号以及康藏路608号联包帮大院和对口帮扶村多营镇大深村,组织党员干部开展疫情防控入户排查登记、垃圾清理、民情民意调查等工作,确保党史学习教育成果转化为工作实效。


作者:向雨星

编辑:徐培丽

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载