欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

安徽省审计厅出台充分发挥全省青年审计干部生力军作用措施

中国审计报    2021-09-23 17:56   17 +1   +1

      本报讯  近日,安徽省审计厅出台了《关于充分发挥青年干部生力军作用的实施意见》,围绕青年干部教育、培养、引导、使用、管理、服务等关键环节,制定了建立教育培训机制、“传帮带”机制、实践锻炼机制、正向激励机制、跟踪管理机制、组织保障机制等6项工作机制和24条具体措施。

    《意见》指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为青年干部学习的重要任务,结合中国共产党领导下的百年红色审计史教育,加强青年干部政治训练,进一步提高青年干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    《意见》强调,要坚持以实践作为青年干部培养的“第一跑道”,推动青年干部挂职锻炼、交流轮岗,组织青年干部“审计·微分享”、全省审计机关青年干部岗位大比武、青年干部交流座谈会等系列活动,为青年干部更快的成长成才搭建台子。

    《意见》明确,要积极创造条件,为青年干部成长成才营造良好的环境,大力培养选拔发展潜力好、工作能力强的优秀青年干部,做好优秀青年干部储备。

    《意见》要求,要充分认清加快青年干部成长对推动审计工作高质量发展的重要意义,发挥好党组织、团组织和工会组织的作用,通过搭建成长平台、树立鲜明导向、突显人文关怀、宣扬正面典型等方式,进一步增强青年干部队伍的凝聚力、战斗力。

作者:吴尧

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载