欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

安徽省审计厅:要从多个方面强化学思践悟

中国审计报    2021-08-31 19:15   17 +1   +1

      本报讯  近日,安徽省审计厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

      该厅强调,要从五个方面强化学思践悟:一要深化理论武装,改造主观世界。必须要在学懂弄通做实习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神上下更大功夫,要经常进行思想政治体检,对标对表党中央要求和人民需求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。二要践行党的宗旨,坚持审计为民理念。每名党员干部要始终以积极的心态对待审计工作,为国而审、为民而计,努力实现好维护好发展好最广大人民的根本利益。三要加强能力建设,服务保障重要审计任务完成。要贯彻新发展理念,锻造与政治机关、宏观管理部门新定位相匹配的宏观视野、辨证思维、分析能力,以“七种能力”全面提升促进审计项目出精品、创优秀,积极揭示问题、推进规范管理、促进创新和改革发展,服务构建新发展格局。四要弘扬斗争精神,推进自我革命。要充分发挥关键少数作用,通过领导干部以身作则、率先垂范,引领带动广大党员干部自我革新、自我提升,切实履行好审计监督职责使命。五要强化政治建设,凝聚审计合力。必须始终坚持把政治建设摆在首要位置,把讲政治贯穿审计工作始终,坚持把党中央决策部署的政治意图、实践要求贯穿到谋划审计工作、履行审计职责、实施审计项目的全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载