欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

江苏省委审计委员会:要以有力有效的审计监督确保“十四五”目标任务落到实处

中国审计报    2021-08-27 16:49   0 +1   +1

江苏省委审计委员会强调
要以有力有效的审计监督确保“十四五”目标任务落到实处

    本报讯 近日,江苏省委审计委员会召开第六次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神,审议通过《江苏省“十四五”审计事业发展规划》《关于2020年度省级预算执行和其他财政支出情况的审计报告》等文件,研究部署下一阶段审计工作。省委书记、省委审计委员会主任娄勤俭主持会议并讲话。

    会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对审计工作的系列重要讲话指示精神,准确把握新时代审计职责定位和使命任务,把讲政治贯穿审计工作始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于运用政治眼光观察和分析审计发现的经济社会问题,以有力有效的审计监督确保“十四五”各项目标任务落到实处。

    会议强调,要围绕践行“争当表率、争做示范、走在前列”使命要求,聚焦重大战略落地,开展全流程全链条审计,促进形成更多探索性、创新性、引领性发展成果;聚焦重大项目实施,紧盯规划审批、资金筹集及建设管理等环节,推动提高投资绩效,确保项目落地见效、资金使用合规;聚焦重大政策执行,持续加大跟踪审计力度,强化分析研究,客观反映效果,使重大政策发挥出应有的政策效应。

    会议强调,要坚持系统观念,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,对发现的突出问题要严肃追责、坚决查处、形成震慑,要深入剖析问题背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,有针对性提出解决改进的意见建议,推动形成发现问题、纠正失误、促进改革、完善制度的工作闭环,不断增强审计监督效能。

    (程学龙 闫冬雷)


    作者:程学龙 闫冬雷

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载