欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

宁夏:明确今后五年审计工作的九项主要任务

中国审计报    2021-08-27 16:50   1 +1   +1

      本报讯  近日,宁夏回族自治区审计厅印发了《“十四五”宁夏审计工作发展规划》(以下简称《规划》),明确了“十四五”时期宁夏审计工作的总体目标、主要任务及保障措施,为今后五年全区审计事业高质量发展绘制了新蓝图。

    《规划》明确了今后五年宁夏审计工作的九项主要任务,以拉清单的形式提出了落实每项任务的重点领域、重点事项、要求、实施路径等具体内容。《规划》要求,大力推进政策落实跟踪审计,促进党中央、国务院和地方各级党委、政府重大决策部署贯彻落实;推进财政审计、地方金融审计、国有企业审计、公共投资审计、民生审计、自然资源和生态环境审计、领导干部经济责任审计全覆盖,促进统筹财政资源、防范金融风险、推动国有企业深化改革、规范工程建设和市场管理、推动各项惠民富民政策落地生根,揭示和促进解决生态环境治理、自然资源利用、生态文明建设中存在的突出问题,促进领导干部履职尽责、担当作为,为经济社会发展积极贡献审计监督力量;督促审计查出问题整改落实,坚持以推动审计查出问题有效整改、巩固和拓展审计整改效果为目标,坚持揭示问题与推动解决问题相统一,推动建立健全审计查出问题整改长效机制,做实审计监督“后半篇文章”。《规划》明确,要围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣到2025年,基本形成与建设美丽新宁夏相适应的“集中统一、全面覆盖、权威高效”审计监督体系的总目标,加强党对审计工作的领导、加强审计工作统筹、加强审计管理、健全审计质量管控、加快推进科技强审、加强审计机关党的建设和干部队伍建设,为审计工作发展提供有力保障。


作者:余红英

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载