欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

重庆:确保审计监督与党和国家发展大局同频共振

中国审计报    2021-08-27 16:51   1 +1   +1

      本报讯  近日,重庆市委审计委员会办公室、市审计局印发了《“十四五”重庆审计工作发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》聚焦“十四五”时期重庆经济社会发展目标任务,聚焦完善审计监督体系、提升审计监督能力,谋划未来五年重庆审计工作的发展思路、工作目标和具体任务。

    《规划》明确提出了“促发展、强治理、保安全、惠民生、促反腐,服务保障经济社会高质量发展”和“推进审计事业自身高质量发展”两方面总体目标,要求切实把推进重大战略落地、重大政策落实、揭示风险隐患、提升治理效能摆到突出位置,确保审计监督与党和国家发展大局同频共振。《规划》把重庆建成高质量发展高品质生活新范例、推进成渝地区双城经济圈建设等部署要求融入未来五年审计项目总体谋划,从政策落实、财政运行、民生保障等8个领域明确了审计目标、重点和方式方法,并对接重庆“十四五”经济社会发展重点任务和资金项目,以表格化清单列出了51项具体审计内容和频次。《规划》提出了“十四五”时期重庆审计工作高质量发展的理念、目标和举措,并在审计业务管理、审计整改和成果运用、科技强审等领域,明确了提升审计监督能力和质效的13项可量化指标。


作者:黄峰

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载