欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

勇担当 尽职责——记临西县审计局柏天增

中国审计报    2021-08-27 17:12   0 +1   +1

柏天增,现为河北省临西县审计局党组成员、副局长。他在基层乡镇工作了20年,有着18年的党龄,2020年调入临西县审计局。到审计局工作以来,他勇于担当,负责的经济责任审计、法规审理、整改监督等工作,在全市审计系统目标实绩考核排名中名列前茅。2021年3月,他被邢台市审计局评为全市审计系统目标实绩考核优秀审计干部;7月,他被临西县委授予“临西县优秀共产党员”荣誉称号。

勇担当

2021年初,按照上级审计机关安排,邢台市各县审计局交叉开展社会保险基金审计。柏天增主动申请担任此次审计的审计组长。他围绕审计工作方案,组织审计组成员学习政策、研究方法。对于审计中发现的疑点问题,他带领审计人员放弃休息时间,对该县定点医疗机构进行随机突击检查。经过核实,问题不断浮出水面,开始有人企图通过安排宴请、送土特产等方式让他手下留情,都被他一一婉拒;还有人四处托人来说情,他总是耐心细致地讲解相关法律法规,使其充分认识利弊关系,并力劝主动整改。最终,他如实撰写审计报告,此次审计共移送案件线索5例,3人受到诫勉谈话处理。

1

图为柏天增(左二)在河北省临西县衡嵩轴承配件加工厂走访了解情况。

尽职责

今年5月,根据局党组安排,柏天增到尖冢镇东张堤村担任驻村第一书记。进入汛期以来,柏天增以高度的责任感扎实做好防汛各项准备工作,抓细抓实各项防汛措施,切实守护人民群众的生命财产安全。

柏天增组织党员干部对东张堤村易积水的低洼地段及居民房屋等进行重点排查和走访,尤其关注“五保户”和独居老人的安全问题,确保不落一户;同时,对渠道、房前屋后水沟等进行疏通,最大限度消除各类隐患,保证人民群众出行安全。此外,他还利用村广播、微信群等方式,及时发布气象预警信息,宣传防汛安全知识,提醒群众密切关注雨情汛情变化情况,增强群众的安全意识和自我保护意识,确保群众安全度汛。

近期,受山西、河南水库泄洪,以及台风“烟花”带来的强降水影响,漳卫河临西段迎来25年来最大的洪水过程,紧邻运河大堤的尖冢镇防汛形势尤其严峻。柏天增积极响应上级党委号召,和村党支部迅速建立临时党支部,第一时间将党旗插在了防汛一线,并带领工作队员24小时全天候在岗值守,确保人在堤在,用实际行动筑起一道守护人民生命财产安全的“红色堤坝”。



作者:李凤华

编辑:徐培丽

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载