欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

山东省审计厅:要以强有力的审计监督促规范、促改革、促发展、促落实

中国审计报    2021-07-21 15:43   0 +1   +1

山东省审计厅:要以强有力的审计监督促规范、促改革、促发展、促落实

    本报讯 日前,山东省审计厅召开党组会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,要求领会核心要义,把牢思想之舵,高扬理想之帆,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,依法履行审计监督职责,精准高效揭示问题,更好服务和融入新发展格局。

    该厅提出,要继承和发扬伟大建党精神,加强政治能力建设,强化政治担当,把讲政治贯穿审计工作始终,发扬斗争精神,做到执审为民,以强有力的审计监督促规范、促改革、促发展、促落实。要扎实履职、真抓实干,围绕中心、服务大局,加大对乡村振兴、就业、教育、社保、医疗、生态建设、营商环境建设等领域重大政策、重点项目和资金的审计力度,促进民生改善、绿色发展、社会公平;坚持原则、秉公执法,坚决揭示重大违纪违法问题,坚决纠治损害群众切身利益的突出问题和不正之风,揭示花钱大手大脚、严重损失浪费、侵害群众利益等问题,做到守土有责、守土尽责。要深化审计制度改革,持续创新审计理念,加强对审计监督机制、审计方式方法、审计评价体系、内部审计监督等工作的研究攻关和实践探索,坚持实用导向,推动成果转化,进一步赋能先进生产力,构建常态化“经济体检”机制,提升审计工作质量和效益。要扎实推进党史学习教育,从优良传统、红色基因中汲取奋进力量,把严的基调贯穿审计工作全过程各环节,锤炼忠诚干净担当的政治品格,营造风清气正、廉洁勤政干事氛围,打造高素质专业化审计干部队伍。 

    (郑茂霞  邵彩霞)


    作者:郑茂霞 邵彩霞

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载