欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

北京市审计局:从百年党史中汲取奋进力量,推动审计事业高质量发展

中国审计报    2021-07-21 15:43   1 +1   +1

      本报讯 近日,北京市审计局召开了党组理论学习中心组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

      会议强调,要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为党史学习教育核心内容,深刻领会思想内涵,全面把握实践要求,弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取奋进力量,推动北京审计事业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。一是深入学习,在新赶考路上增强担当使命的政治自觉和思想自觉。要通过回顾党的历史伟业,更加深刻认识在党的领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的发展大势,探究历史规律、保持历史定力,提高审计工作的系统性、前瞻性、建设性;更加自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,坚持不懈推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,努力把学习成效转化为指导审计工作开展的理念思路、方法措施;更加坚定践行中国共产党人的理想体系,坚持追求理想与履行审计职责使命相统一,做崇高理想的信仰者、追随者、实践者。二是深入思考,在新赶考路上谱写北京审计新篇章。要通过回顾党的历史伟业,更加自觉地做到“两个维护”,把党的领导不折不扣落实到审计工作的全过程、各方面;更加自觉地坚持以人民为中心的发展思想,加大对重点民生资金和项目的审计力度,以审计促民生,用审计聚民心;更加自觉把促进发展作为第一要务,以审计工作高质量发展促进和保障经济社会高质量发展。三是深入实践,在新赶考路上展现北京审计人新面貌。要通过回顾党的历史伟业,更加自觉地传承红色基因,将伟大建党精神体现到审计干部的精神状态上;更加自觉把自我革命进行到底,对党忠诚、提高本领、担当尽责、严守纪律,把自我完善作为与时俱进、自我超越的核心动力,把自我革新作为革除弊端、焕发活力的关键举措,把自我提高作为增强本领、提升境界的根本路径。

作者:李寅超

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载