欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

福建省审计厅:要突出学以致用,推动党的建设和审计工作深度融合

中国审计报    2021-07-16 16:56   0 +1   +1

福建省审计厅:要突出学以致用,推动党的建设和审计工作深度融合

    本报讯 近日,福建省审计厅组织召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会,就进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作出部署。

    该厅指出,习近平总书记的重要讲话为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循。要把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、精神实质,核心要义,做到知责于心、履责于行,以身作则以上率下,带动广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所得,形成浓厚学习氛围。

    该厅要求,要结合多种形式载体,迅速兴起学习热潮。以党组学习会、中心组理论学习、季度研读周、支部学习为主要载体,组织全厅党员干部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要把学习贯彻落实作为党史学习教育的重中之重,充分利用福建党史事件多、红色资源多、革命先辈多的优势,学好先进人物党史资料,从他们身上读懂党坚定不移的信仰、坚若磐石的追求和坚贞忠诚的理想,从而进一步加深对总书记“七一”重要讲话精神的理解和领悟。

    该厅强调,要突出学以致用,推动党的建设和审计工作深度融合。要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与落实审计署工作要求、省委十届十二次全会部署结合起来,始终把不负人民作为开展各项审计工作的出发点和落脚点,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,传承先辈们的政治品格,牢记“国之大者”,紧扣党和国家工作大局,紧扣“十四五”目标任务,弘扬伟大建党精神,推动党的建设和审计工作深度融合,坚持目标导向、结果导向,聚焦主责主业,充分发挥审计经济体检的作用,积极服务并深度融入新发展格局,发挥好审计在加快建设现代化经济体系、全面推进海峡两岸融合发展、乡村振兴、生态省建设、保障和改善民生等经济社会发展重点工作中的作用,切实将习近平总书记的重要讲话精神转化为推动审计工作发展的强大动力,为“十四五”开好局起好步提供审计保障作用。

    (郑晓冲 林铭)


    作者:郑晓冲 林铭

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载