欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

山东省委常委、常务副省长王书坚要求以改革创新增强审计事业发展动力

中国审计报    2021-07-13 18:51   17 +1   +1

      本报讯 日前,山东省委常委、常务副省长王书坚在全省审计系统领导干部政治培训班上指出,全省审计系统领导干部要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持从政治上谋划和推进审计工作,把促进党中央政令畅通、令行禁止作为首要政治任务,以改革创新增强审计事业发展动力,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

      王书坚强调,要聚力推动政策措施落地落实、促进财政资金提质增效、防范化解重大风险、保障和维护群众利益,强化审计监督,推动将问题和风险解决在萌芽状态,确保每一分钱都花在“刀刃”上,让黄金政策发挥黄金效应,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要着力提高数据分析能力和宏观思维能力,更好发挥审计监督的建设性作用。着力推动观念思路、审计制度和审计技术的创新,以改革创新增强审计事业发展动力。要坚持依法审计,锤炼过硬作风,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。 

作者:郑茂霞 张恒英

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载