欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

辽宁省建立领导干部自然资源资产离任审计与生态环保督察执法工作协作机制

中国审计报    2021-06-29 21:38   4 +1   +1

      本报讯  近日,辽宁省审计厅与省生态环境厅联合下发了《关于建立领导干部自然资源资产离任审计与生态环保督察执法工作协作机制的实施办法》(以下简称《实施办法》),要求推动审计监督与生态环保督察执法监督贯通协作制度化、规范化,发挥审计与生态环保督察执法协同作用,共同推进全省生态文明建设和高质量发展。

    《实施办法》提出,一是要加强联络对接。要明确领导干部自然资源资产离任审计与生态环保督察执法工作协作机制对接处室,指派专人作为联络员,负责日常沟通联络和工作对接,形成有效配合协作的长效机制。二是要加强协作配合。要建立领导干部自然资源资产离任审计项目安排与生态环保督察执法工作安排互相告知制度。三是要加强信息共享。要深化审计所需生态环境保护相关信息数据提供使用机制;要建立审计监督与生态环保督察执法发现生态环境保护方面突出问题和线索通报制度。四是要加强信息成果运用。要建立领导干部自然资源资产离任审计与生态环保督察执法有关成果共享机制。省审计厅在审计中揭示的市县生态环境保护方面有关问题,可根据需要作为生态环保督察执法的参考。生态环保督察执法有关结论、报告,可根据需要作为领导干部自然资源资产离任审计的重要参考。


作者:李立 于娜娜

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载