欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

湖南省启动57名省管领导干部经济责任审计工作

中国审计报    2021-06-10 17:47   17 +1   +1

      本报讯  近日,湖南省审计厅启动了57名省管领导干部经济责任审计工作,此次审计对象包括5名市州党政主要领导干部、28名县市区党政主要领导干部、24名高等院校和省管企业主要领导人员。

    “三高四新”是习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神的集中体现,是引领湖南未来发展的根本性全局性重大战略。本次审计将“三高四新”战略推进情况,纳为领导干部经济责任审计的首要内容,关注各地各部门各单位着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆改革开放高地具体工作落实,以及相关资金生效和项目落地情况,揭示被审计领导干部在担当作为、规范用权、令行禁止和廉洁从政方面可能存在的问题,避免不作为慢作为或者失职失察导致个别地方“三高四新”战略推进不力、违规决策和审批造成重大损失浪费,甚至出现重大违纪违法违规和通过利益输送以权谋私等问题。同时,将根据审计结果,评价被审计领导干部履行经济责任情况,为全面推进“三高四新”战略,为省委更好监管主要领导干部,提供可靠可用参考依据。

      本次审计整合全省审计机关450多名审计人员,组成32个审计组,同步按规定开展部分领导干部自然资源资产离任(任中)审计和省财政直管市县财政决算审计。

作者:蔡文沁

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载