欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

青岛市开展公共投资项目代建制履行情况专项审计调查

中国审计报    2021-05-29 17:48   0 +1   +1

青岛市开展公共投资项目代建制履行情况专项审计调查

    本报讯 近期,山东省青岛市审计局首次对全市部分公共投资项目代建制履行情况开展了专项审计调查。

    此次审计调查覆盖市本级使用财力投资和城市基础设施配套费的公共投资项目,延伸十二个区市及功能区重点民生项目。关注重点民生项目,以建设程序履行、竣工财务决算真实性为突破口,促进提高政府资金使用效益;关注典型代建企业,以代建单位产生,代建合同履行,建设资金使用和工程项目管理等重点环节为牵引,促进提升行业水准;关注长效机制健全,以代建制相关政策制定情况和落实效果为抓手,促进行业管理更加规范。通过审计调查,对标国家、省、市重大政策方针,关注代建制执行中存在的突出问题,宏观分析行业现状,精准剖析体制机制障碍和制约行业发展的痛点堵点,为市政府决策提供有益参考。

    (宋亮)


    作者:宋亮

    编辑:许亦闻

    扫描二维码以在移动设备观看

    立即下载