欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

上海市委副书记、市长龚正:要更加自觉主动地接受审计监督

中国审计报    2021-05-29 17:50   41 +1   +1

上海市委副书记、市长龚正强调

要更加自觉主动地接受审计监督

本报讯   近日,上海市委副书记、市长龚正到审计署驻上海特派办进行调研,并与办领导班子及署党组管理的一、二级巡视员座谈,了解审计工作情况,深入听取对上海经济社会发展的意见建议。

龚正在听取情况介绍后表示,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,习近平总书记对审计工作多次作出重要指示,强调审计要适应新时代新要求,紧紧围绕党和国家的大局,全面履行职责,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。上海市委、市政府也历来高度重视审计监督对经济社会发展的重要作用。上海特派办认真履职,以有力有效的监督推动保障上海经济社会的持续健康发展。

龚正强调,上海要更加自觉主动地接受审计署包括上海办的监督。凡是使用财政资金的单位和项目都要接受审计监督,这是国家的明确规定,也是法治政府建设的必然要求。上海要从贯彻落实党中央、国务院决策部署的高度,从推进政府治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识、准确把握审计监督,始终把自觉接受审计监督作为政府工作必须遵循的一项重要原则,工作上更加主动,整改上更加有力,机制上更加完善,持续增强审计合力、提高监督实效。希望上海特派办进一步发挥沟通协调的桥梁纽带作用,助力上海扎实推进重大改革任务,为上海发展提供更加有力的审计保障。

(陈贝娜)



作者:陈贝娜

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载