欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

甘肃省审计厅和省自然资源厅建立监督协作机制

中国审计报    2021-05-19 17:15   1 +1   +1

      本报讯   近日,甘肃省审计厅和甘肃省自然资源厅联合下发了《甘肃省自然资源厅  甘肃省审计厅关于印发〈甘肃省自然资源督察执法与领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作协作机制〉的通知》,明确将加强协作配合,互相予以技术、信息支持,促进审计监督与自然资源督察执法监督有机贯通,共同推进全省生态文明建设和高质量发展。

      通知提出,一是要加强联络对接。双方要确定对接处室局及协作职责,加强日常联络。每年要召开会议,形成有效配合协作的长效机制。二是要实现信息共享。双方要共享全省自然资源管理基础信息数据,自然资源督察执法发现或查处的违法违规占用自然资源、专项资金使用不规范等重大问题线索或案件,领导干部自然资源资产离任(任中)审计发现的有关地方涉及自然资源管理的突出问题。三是要加强成果运用。省自然资源厅要针对三条控制线划定和管控情况开展督察执法的有关成果移交省审计厅,省审计厅在领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作中发现的违反自然资源法律法规和政策要求的问题要通报省自然资源厅,对地方未按自然资源督察执法有关要求进行整改纠正的,要作为审计评价的参考依据,严格落实审计机关督导责任、被审计单位主体责任、主管部门监管责任,确保审计发现问题整改到位。

作者:张伟

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载